工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
厦门:建设施工扬尘治理要实现“6个100%”

  

  我市建设工程施工扬尘治理工作即将步入日常化、规范化、标准化轨道——近日,市建设局印发《厦门市建设工地施工扬尘治理三年专项行动方案》(简称《行动方案》),进一步加强我市建设工地施工扬尘治理、提高扬尘污染防治水平。

www.tc.jlnfn.com_【官方首页】-吉林体彩网  “城市管理应该像绣花一样精细”,施工扬尘治理亦是如此。《行动方案》提出,要不断提升建设各方责任主体扬尘防治意识,力求实现建设施工“6个100%”——在建工地周边100%围挡、工地砂土100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场路面100%硬化、土方开挖100%湿法作业、运输车辆100%密闭运输;要修订完善建筑废土运输企业信用等级评定管理办法,进一步完善建筑废土砂石综合管控平台联动功能,通过开展试点项目,逐步推行建设工地自动化扬尘降尘工作。

  在此基础上,《行动方案》进一步明确了各行业主管部门、建设单位、施工单位、监理单位、建筑废土运输企业在建设工地施工扬尘治理方面的责任,并制定了相应的保障措施——包括构建覆盖全市建筑废土运输车辆联网联控系统,实现建筑废土运输车辆入网率达100%,加强监控与管理;规范消纳场建设管理;鼓励、支持工程各相关单位研究开发绿色环保施工技术,提高科学扬尘防治水平等。

摘自 《厦门日报》 2020.01.20 记者 记者 黄语晴

    版权信息 |
    主办单位:天津快乐10分_[官网首页]
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn

    页面底部区域 foot.htm